學生租屋住進「棺材煞」 睡夢中感覺「人頭」在耳邊

對到外地求學租房子的大學生而言,租金便宜是首選,但得小心超便宜的房子有詭!就有一名男大生在PTT分享自己的租屋經驗說,因為租到超便宜的「棺材煞」的房子,不但每晚聽到怪聲音,甚至曾經半夜全身發麻,後來是靠念佛經才逃過一劫。

▲男大生透露租到「棺材煞」房子,曾在半夢半醒間感覺到「一個頭」出現耳邊,嚇得急搬家。(非事發處示意圖/擷取自YouTube/ Zara Khan)

原PO表示,他在台中南區唸大學,因為學校宿舍太擁擠,便與另兩名同學租了附近一間家庭式公寓,但住進去後卻是噩夢的開始,每天半夜會聽到遠方有人電視開很大聲,或小聲講話的聲音,還不時感覺有人從窗外偷窺他睡覺。

原PO還描述「對面住戶的小妹妹臉色蒼白,常在門後露出一個眼睛看我們,且還有一個阿婆總是坐在樓梯上摺紙蓮花。」, 住了一段時間之後,發現不對勁的地方越來越多,像是廚房的東西只要不放冰箱,馬上就會臭酸長蟲,走廊上也會看到模模糊的人影。

原PO表示,後來親戚來訪,看出他的狀況不對,經過討論,才知道租的房子二樓面北,中間有個長直型走廊貫穿,俯看就像是棺材,風水學說是「棺材煞」,會讓屋內的穢氣無法排除,還容易成為陰陽兩界的通道。

由於原PO當時經濟並不寬裕,還是硬著頭皮繼續住下去,但某晚睡覺耳朵先是傳來電視雜訊聲音,接著全身從腳底麻到頭皮,半夢半醒間甚至感覺到「一個頭」出現在耳邊,是當時狂念佛經才清醒過來,嚇得他趕緊搬家。

(中時電子報)

相關文章

分享