「1人1瓣烤烏魚子…」海口人霸氣婚宴用意曝光!

南部喜宴菜餚因為用料大方、高檔,甚至還有每人一桶家庭號冰淇淋當作飯後甜點,被不少人稱羨,不過台中海口人的喜宴同樣不遜色!經常用來當作開胃前菜的高級烏魚子,多半是切片讓整桌子賓客分食,沒想到主人家竟然一人一瓣!畫面曝光讓網友看傻了,直呼「不愧是海口人的喜酒!」

「1人1瓣烤烏魚子…」海口人霸氣婚宴用意曝光!(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

原PO昨(4日)在臉書不公開社團《爆廢公社》PO文表示「今天的霸氣婚禮第一次看到一人一瓣烏魚子!」畫面中只見,桌子上擺著長形的白瓷盤,一旁放著整排蘋果切片、蒜片和白蘿蔔片供賓客解膩,一整片的烤烏魚子整疊疊放在瓷盤上,共計10片;原PO夾了一片放在小盤子時,竟然佔滿整個盤子,看起來十分霸氣有份量。

照片曝光後隨即引起網友熱議,紛紛留言直呼「這是大還丹嗎?」、「這個……那麼大手筆啊」、「也太爽了,直接拿起來啃哦」、「太有口福了」、「這應該是一人包一份回家自己切吧!太豪氣」、「別人的喜酒都不會讓人失望」;還有人眼尖發現「我只看到2條金莎,不要跟我說那2條是喜糖!」原PO則回應「對喔!一人一條」。

也有網友「輸人不輸陣」大方分享自己參加喜宴的經驗「我還有吃過整尾黑鮪魚現切無限量供應的生魚片」、「我曾經參加過一人一隻大蝦、一人一隻鮑魚、然後現榨柳橙、一桌一個服務生,還在義大,包了交通不收禮金,是真的有錢人」。

對此,有熟識主人家的網友則解釋「這場主人家是從事漁業工作,本身也是做烏魚子的大宗,希望大家賓主盡歡而已,所以招待大家吃自家海鮮,沒有其他的意思,感謝大家的關心指教。」

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享