初生嬰緊扯醫生手術袍不放!網笑:要找醫生算帳

越南一名初生嬰兒剛呱呱墜地不過幾秒鐘時間,竟被拍到哭著用小手緊抓著醫生手術袍不放,看似要跟醫生「算帳」的畫面,逗樂不少網友。

初生嬰緊扯醫生手術袍不放!網笑:要找醫生算帳(圖/翻攝自臉書《Bệnh Viện Quốc Tế Phương Châu》)

馬來西亞《中國報》昨(4日)報導,越南芹苴市的Phuong Chau國際醫院,上月6日在臉書粉專上分享一幕有趣景象,只見當時醫生剛完成接生工作,正準備離開更衣時,躺在小床上嚎啕大哭的男嬰竟然伸出右手扯著醫生手術袍不放,讓醫生只能傻站在原地,露出疑惑表情看著小寶寶哭鬧。

小男嬰看似要跟醫生「算帳」的畫面,逗樂不少網友。(圖/翻攝自臉書《Bệnh Viện Quốc Tế Phương Châu》)

照片曝光後網友全笑翻了,還幫他起了不少外號,諸如「暴躁寶寶」、「最皮的寶寶」…等等;甚至打趣表示「他還沒準備好來到這世界,但被醫生拉了出來,所以他要找醫生算帳!」、「他肯定是餓了,想要吃掉醫生的手術袍」、「我來翻譯一下,他說的是—我要吃奶!我要吃奶!」、「說不定是在表示,你哪位?看了我的裸體還不負責嗎?」

文章來源:Facebook/Bệnh Viện Quốc Tế Phương Châu

(中時電子報)

相關文章

分享