Google評論可信嗎? 網分享如何參考攻略

現代人很常使用google map,像是要出去玩還是找店家幾乎都會用到,google上有一個評論功能,不曉得有沒有人會參考上面的評價,或是看留言來決定這個地點好或不好,但看上面的評價準度高嗎?還是其實沒有人會看?

Google評論可信嗎? 網分享如何參考攻略(圖片取自/達志影像)

一般人不管是要找餐廳還是找旅遊景點,其實多半都會先爬文,雖然網友的評論可信度不一定高,但也是會影響決定的參考之一,有網友就在網路上問,會不會去google map上評論店家?這名網友說,中午不知道要吃什麼,看了一下附近的店家幾點開,好像蠻多人會評論店家食物好不好吃,也可以看到下面留言的人過去有多少評論,大家吃完會去留言嗎?

許多人認為有在地嚮導才準(圖片取自/playpcesor.com)

大部分的網友都說,特別有印象的才會去評論,像是特別差或是特別優秀的,沒什麼特殊想法就不會去評論,尤其「3顆星」以下的真的很雷,但有些特別高的可能是洗評價,還是建議要認真看下面留言,「特別好或特爛的才會評」、 「上去噴工讀生」、「3.6星代表還是有好的部份,3星以下真的很雷」、「看服務態度,好不好吃反而沒這麼在意」、「遇到雷店絕不客氣」、「評分要看內容,親友團到惡意評分都有」、「建議評價從1星開始看,5星很多都親友在寫不準」。

但最多網友認為最具有參考價值,要看評論人在google等級是不是「在地嚮導」,是的話代表不是洗評價,尤其沒吃過的店家必看「1星」留言,避免遇到親友團或是採雷,基本上認為,3.6星算及格,4.5星以上要注意是不是洗出來的。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享