台南街景再上日雜封面 網友:又是滿滿機車

去年一張台南「國華街」的街景照,被日本雜誌《BRUTUS》選用作為封面,引發不同意見的台灣網友論戰,有人認為滿滿招牌與雜亂的巷道很醜,有人覺得這才能真正反映庶民生活,評論兩極。

日本時尚雜誌《POPEYE》將台南街景再度登上封面。(翻攝網路)

而最近日本時尚雜誌《POPEYE》2019年4月號,則再度將台南街景登上封面,以台南北門路上展華書局、寶島眼鏡店家周遭環境為取景,再搭配路邊滿滿機車停靠的背景,與之前《BRUTUS》選用的封面情境相似,充滿庶民文化。而這張照片在網路上也引發議論。

[廣告-往下還有更多內容可看]

部分網友認為:「很老舊啊!超像古時候。」、「一排機車跟雜亂的招牌確實是台灣特色。」、「機車一排就東南亞呀!」、「就是因為很醜外國人才要來呀,安全的貧民窟觀光。」;而也有持正面看法的網友表示:「本來就是台灣很獨特的風情,無關美醜。」、「香港那種亂糟糟的招牌街景也很有特色,讓人想到港片。」、「我們看日本鄉下也覺得美,可是日本人覺得就是一般鄉下,不須貶低自己國家。」

中時 吳奕萱

相關文章

分享