鄭文燦進入白宮 王浩宇議員:上次已是台美斷交前

桃園市長鄭文燦率團訪美,稍早在臉書貼出一張進入白宮照,還說「白宮原來這麼大」,他說,到華盛頓特區會晤白宮、國防部及國務院的官員。

他還跟大家介紹,背後那張畫像是Cordell Hull,小羅斯福總統時期的國務卿。

Cordell Hull 1933年就職,擔任國務卿的職務長達11年,在二次世界大戰期間進行複雜的外交工作。

Cordell Hull 也是聯合國的推手,1945年獲得諾貝爾和平獎,表揚他對成立世界組織的努力。

市議員王浩宇還回覆「默默的,鄭文燦創造了歷史。」

「台灣旅行法」通過後,鄭文燦是第一個走進白宮的台灣主要官員。上次,現任的台灣主要官員進入白宮會晤,已經是台美斷交前的事情了。

有些人,每天用說大話、吹牛,用嘴巴拼經濟,靠著媒體吹捧而佔據媒體版面,被當成神一樣被崇拜,瞬間就成了政治明星。

有些人長期默默地做、努力的做,就算生病也不敢請假,努力的為自己的家鄉打拼,卻不一定能夠得到媒體的親睞,只能繼續默默的努力,直到被看見為止。

作為桃園人,很榮幸我的市長是後者。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享