士林弒母案解剖遺體 傷痕累累數瘀血花2.5小時

北市天母林姓婦人遭人毆打致死,同住的女兒涉有重嫌,檢方3日凌晨向法院聲押獲准,士林地檢署檢察官今(5日)下午3點半進行解剖,死者林婦的家屬到場,檢察官簡單訊問後,將遺體採證化驗,釐清死因。

案發在本月1日晚間10點多,73歲在晴光市場經營服飾店的林姓婦人倒在家中,43歲的女兒報案,聲稱有2名歹徒攻擊她母親,但因林女的頭部、四肢也有傷痕,加上警方調閱監視器畫面,發現死者獨自一人進入家門,並非如林女所說,有2名男子攙扶進門,因而戳破林女謊言,並認定她涉有重嫌。

檢警下午3點半進行解剖,過程長達2小時半,並林婦頭部、胸部發現多處瘀血,懷疑是遭鈍器連續重擊,造成肋骨多處骨折,其中內臟多處受損嚴重出血,頸部也有外傷,法醫一一計算死者身上的瘀血數量,但因凶器尚未尋獲,無法斷定遭何種物品攻擊,不排除是遭手、腳毆打,檢察官已採集檢體化驗釐清。

中時 李文正

相關文章

分享