被咬到就完蛋還穿很少?網揭喪屍片主角生存法則

喪屍片一直以來都是很熱門、受到歡迎的電影及電視劇主題,像是影集「陰屍路」、電影「惡靈古堡系列」、「屍速列車」等,推出後都獲得很好的收視及票房成績,但你有想過,為什麼明明主角們就知道被喪屍咬到就會被感染,卻還總是穿得那麼清涼嗎?

被咬到就完蛋還穿很少?網揭喪屍片主角生存法則(圖/翻攝自韓網)

有日本網友就對這麼問題十分好奇,於是他便在推特上發文詢問大家的意見,他在推文中表示,每次在看喪屍片的時候,都會覺得裡面的角色們都穿得太少了,難道不應該和卡通《小天使》裡面得小蓮一樣,全身包得緊緊的嗎?許多網友對這則推文也很有共感,就有人留言表示:「他們應該穿上盔甲之類的服裝,不然被咬得時候很危險!」,也有人說自己在看「屍速列車」的時候,就很想對脫下西裝外套的大叔吶喊:「快點穿上!」。

但有其他網友就出面替大家解惑,有些人認為之所以穿著較為輕便可能是因為,如果穿得太厚,行動會變得不方便,移動的速度也跟著下降,這樣反而更容易遭到喪屍的攻擊,而且在大部分的喪屍片中,喪屍的力氣都大得驚人,就算穿得再厚也還是會被直接咬破,因此還不如穿得輕便一點,方便快速逃脫險境。

(中時電子報)

相關文章

分享