坎坷家世 瑞莎曝父親遭黑道綁架靠母贖回

混血名模瑞莎與鞋業小開Mike結婚2年多,育有寶貝女兒Nika,今年取得台灣身分證,讓她正式成為台灣人,而她也自曝昔日父親曾被黑幫綁票,還是母親帶著錢去贖回,母親也因此成為她心中的超級英雄。

▲瑞莎曝父親曾遭黑道綁架。(圖/瑞莎臉書)

根據《鏡週刊》報導,瑞莎16歲開始當模特兒,因為亮麗外型讓她賺了不少錢,此外念的是經濟碩士,對投資也相當得心應手,23歲就拿新台幣3千萬元回烏克蘭為父母蓋房子,而在台灣買房子的錢,則堅持與老公一人一半,她表示:「不要凡事靠別人,要好好自己準備好,畢竟有萬一還有另一個選擇」,此外她透露從醫生轉做生意的父親,曾被黑幫綁票,當時是母親帶錢贖回,才讓一家人有機會重聚,因此母親成為心中的英雄,讓她暗自下定決心:「不管怎麼樣,媽媽都會給爸爸肩膀,我也想跟媽媽一樣,小朋友可以靠著我,不那麼害怕」。

談到拿到台灣身分證的過程,瑞莎表示從2013年申請歸化台灣籍,這6年間經歷過太多挫折,懷孕期間更是不辭辛勞奔波北京、日本及烏克蘭,索性1月底終於拿到台灣身分證,她坦言曾經一度想要放棄,但比起很多人在台灣20年沒辦法拿到,自己只花6年算幸運。

(中時電子報)

相關文章

分享