謝霆峰端美味「黑蜘蛛漢堡」嚇壞羅小白

謝霆鋒最近推出新歌〈深淵〉,MV遠赴南澳大利亞袋鼠島取景,並邀鼓手羅小白合作,身為美食節目《鋒味》主持人的他,出發前便開玩笑地會尋覓當地「特色菜」慰勞羅小白,嚇得她每餐餐前都問工作人員菜色內容是什麼,小白說:「例如第一餐明明是軟殼蟹漢堡,但他跟所有工作人員串通好騙我是黑蜘蛛漢堡,一直慫恿我一定要吃一口,光這一口我就吃了10分鐘,克服心理障礙咬下去的時候,才發現是螃蟹。」

▲謝霆峰(左)新歌邀羅小白合作。(上行娛樂提供)

MV耗時二天拍攝,去了多處取景,謝霆鋒說︰「因為搖滾的東西很有『公路』的感覺,這次地點有沙漠、岩石、海岸及一望無邊的長公路做背景,正是我想要的那種遼闊但又個性的質感。」問袋鼠島是否「島如其名」,袋鼠隨處可見?謝霆鋒笑說:「沿途時不時都會遇到一隻,特別在我們住的地方,有的袋鼠根本不怕人,能夠非常近距離接觸,是非常不錯的體驗。」

▲謝霆峰(中)新歌邀羅小白(右)合作。(上行娛樂提供)

▲謝霆峰新歌遠赴澳洲拍攝。(上行娛樂提供)

拍攝時正值烈日當空,謝霆鋒卻完全不擦防曬,在場的工作人員問他需不需要防曬措施,他表示:「不用啦,因為我想曬黑點,準備3月17日的戶外活動。」但當晚回酒店後,謝霆鋒立刻發現自己嚴重曬傷,「我想說應該只是會曬黑一點點,誰知道焦了」!

(中時 )

相關文章

分享