台商回鄉置產南投社區型別墅詢問度高

南投縣近幾年重大建設大都聚焦在南投市,帶動南投市的房市近來急起直追。北部南下插旗南投的建商指出,「南投市房價未來一定會追上草屯、甚至超越草屯」;建商甚至大膽預期,「南投市3年後的房價漲幅至少超過三成!」

看好南崗工業區、中興新村高等研究園區的積極轉型,以及即將完工的「旺來產業園區」,為南投帶進龐大的就業人口,加上中央支持台中捷運延伸至南投,預期南投房市漲勢可期,多家建商爭相進駐南投插旗推案。如富錸建設,繼於南投市中心復興路靜巷推出「吉富苑」電梯別墅案之後,今年再於附近推出「吉富市」住宅大樓案。

值得一提的是,自中美貿易戰開打以來,吸引不少南投籍的台商返鄉投資建廠,加上台商趁著春節返鄉探親、順便了解投資環境,進而帶動南投房市的買氣。

其中,強調公設豐富的「吉富苑」電梯別墅案,地點位於南投市漳興國小旁,幾分鐘可直上高速公路南投交流道,南投醫院、南投縣立體育場、南投縣政府、南投高中、南投高商、南崗工業區、家樂福、傳統市場等都在車行3-5分鐘內,生活機能便利,成為農曆春節期間、南投市區詢問度高的別墅物件。

「吉富苑」副總吳孟儒指出,春節期間來客數大增,尤其台商、台中客是主流,對於「吉富苑」的住宅格局與特殊性相當喜愛,更有2組台商當場下訂,賞屋客還包含醫生、軍公教退休人員等,八成是外來客。「吉富苑」新成屋總戶數45戶,總價1,488萬元就可購買建坪118坪的電梯別墅。

至於「吉富市」住宅大樓案,全案規劃3房、坪數都是32.4坪,每戶總價(內含一個停車位與二個機車格)在600-650萬元之間,尚未正式開盤就已熱銷超過5成。

「吉富苑」經理楊嘉麟表示,走社區式別墅的「吉富苑」,擁有在地傳統透天未有的住宅創新,注入大樓社區管理到別墅社區,包含二進式門禁、24小時警衛管理、阻尼制震規劃、冷藏式垃圾處理;此外,人車分道的設計,讓主人家前院可規劃私人庭園,小孩遊戲更安全,每天回家還有整排櫻花迎賓,設有休閒會館與居民互動。

此外,「吉富苑」緊鄰占地大、綠蔭成林的漳興國小,豪宅規格的迎賓大道動線,寬大的中庭及休憩空間,讓回家就像渡假,達到休閒又養生的目的。吳孟儒特別提到,「吉富苑」還有社區秘書,能幫忙送洗衣物,連機票都可以代訂等其他貼心的服務;此外,社區也配備太陽能、環保節能,連環保屋都規畫垃圾冷藏設備,與七期豪宅級水準同步。

楊嘉麟強調,相較於台中的高房價,「以台中大樓的價格,就能住進南投電梯豪墅社區!」正因為「吉富苑」是南投市稀有的透天物件,對於南投企業主、甚至中部台商,都具有吸引力,也是今年春節假期創造銷售佳績的主因。

工商 曾麗芳

相關文章

分享