倒楣時連拜神都坎坷 求完烘爐地土地公:真有神助

誠心誠意總是能上達天聽,一名網友在《靈異公社》分享自己最背的時候拜土地公途中充滿了坎坷,就在他誠心的「碎念」竟出現意想不到的轉機,即便他車子壞掉熄火又下雨,但土地公保佑,讓他上山下山都順利,直說南山土地公真的靈驗…

網友表示,26歲到29歲,是他人生最背的時候,當時他想到南山烘爐地的土地公很靈,就籌了點錢來拜拜,還借了朋友的摩托車,他表示當時的路況很糟,就在中正路上看到個水窪,想說很淺直接騎過就好,不料一下子碰碰,後輪整個沒入水,趕緊拉起來,車子卻熄火發不動了…他滿肚子的牢騷,當時天上還下著毛毛細雨,網友邊牽機車,邊碎碎念著「土地公啊!弟子有誠意來給祢拜拜,人家都說祢很靈,就好心點,找人來載我上去…」,當時他把機車牽到了南山路口,找位置先放著,就沿南山路往山上走,走到了快到南山派出所時,突然有台車靠近,駕駛喊著「先生!先生!請問?南山圖書館怎走」,原PO告訴他沿路上山後就看的到了!原PO接著問,「你方便能載我上去嗎?我剛好要去拜拜……」對方也很熱心的表示,「好啊!我是要去點召的,順路沒差…」網友就這樣順利上山。

原PO到了廟裡,拜一拜,說完請求的事,又順口跟土地公說:「土地公感謝祢找人載我上來,如果方便的話,就再找人載我下去,可以的話機車我跟人借的,順便讓它能發動不用修,不然弟子真的沒錢了……」說完便坐在角落休息,看著人來人往。不到十分鐘,有群人走向原PO,問這尊土地公怎拜,他向人介紹摸頭增智慧,摸杖升官,摸元寶發財,等等等……

這群人聊天表示,他們是從高雄上來的,聽朋友說,很靈,原PO也笑笑的說著剛剛被「貴人」送上來的事…沒想到這群人聽完就立刻表示可以載原PO下山牽車!網友心裡想,「心裡想,土地公,祢還真疼我啊!」,更神的是,對方送他到停車地點,原PO手上拿著機車鑰匙,一插下去機車就順利發動了…讓他直呼,「南山土地公的靈驗…」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享