賭爛跟晶片巨頭大亂鬥!蘋果挖上千人這樣玩iPhone

高通4日於地聖地牙哥總部的聯邦法院,再度對蘋果提起3項專利侵權訴訟;蘋果不甘示弱,6日宣布將在3年內招募1200名員工進駐聖地亞哥,直接殺進高通後院,企圖在官司訴訟戰對手高通地盤上擴大影響力。

高通日前指控蘋果侵犯其3項專利權,要求賠償至少數千萬美元,這項新的訴訟案是高通密謀在雙方侵權官司審理前,搶得有力的主導地位,幫助未來官司能獲勝訴。

高通、蘋果正在進行一場跨國法律戰,高通指控蘋果侵犯其專利,而蘋果則指控高通晶片專利授權費太貴。繼日前高通在大陸勝訴後,又在德國擊敗蘋果,導致iPhone部分機種遭到禁售,逼使蘋果改用高通晶片,德國地區「高通版」iPhone 7、iPhone 8才得以重新上架。

路透之前報導,蘋果已把公司數據機晶片工程團隊調轉為內部硬體技術部門,意味著,蘋果打算將過去對外採購數據機晶片的技術,改由自家研發生產。蘋果近年已停用高通晶片,轉由英特爾獨家供應。

在蘋果宣布招募1200名員工進駐聖地亞哥後,聖地亞哥市長Kevin Faulconer發推文表示力挺蘋果的擴張計畫,預計將為當地增加20%就業機會。據了解,今年底前,蘋果將有200名員工搶先到聖地亞哥工作。

中時電子報 吳美觀/整理報導

相關文章

分享