盧秀燕:市府要讓體制鬆綁 未來以單一窗口的一站式服務

台灣上市櫃公司協會文創健康之旅6日晚宴,受邀出席的台中市長盧秀燕表示,大台中「自由港」,市府要讓體制鬆綁,未來以單一窗口的一站式服務,簡化招商引資流程,並結合台中獨有的海港、空港及高鐵等三港優勢,讓大台中變成自由港。

台灣上市櫃公司協會文創健康之旅-台中花博行聯誼晚宴,6日在清新溫泉飯店舉行,在台灣上市櫃公司協會中區分會長的台數科執行長廖紫岑的精心安排下,協會理事長台達電副總裁蔡榮騰等會友,與台中市長盧秀燕及市府團隊相見歡。

會中,盧秀燕分享台中市具體產業經濟政策,標榜將以「台中富市3」的富強城市概念,並訴求「前店、後廠、自由港」的三大經濟政策方向。其中,「前店」為強化台中招商、引資能力,未來將在海線設立資訊科技經貿中心、山城設立產創機械經貿中心、水湳經貿園區,建置工業4.0示範區,藉以發揮台中的展銷經貿實力。

至於「後廠」是要打造產業聚落、強化技術能力,未來豐原將規劃有運動產業園區;大肚山發展科技廊道;大里太平霧峰則為影視文創產業基地;各地農業重鎮則發展六級產業(1+2+3)的觀光農業;原市區講求舊城美學,建立時尚體驗經濟型態的發展策略,讓舊城再生,重現風華。

工商 劉朱松

相關文章

分享