為禮讓救護闖紅燈卻遭魔人檢舉 她急問:怎麼辦?

▲(示意圖/中時電子報)

在路上常見許多汽機車,為了停紅燈而擋住救護車去路,如因此導致載送的病患發生憾事自然不為人所樂見,但如果因禮讓救護車而闖紅燈,卻反遭檢舉魔人檢舉違規怎麼辦?

新北市中和區一名女網友,便在臉書社團《我是中和人》中發文表示,她上月15日下午4時許,騎車行經中和和城路一段與連城路569巷交叉路口,往雙和醫院方向時,巧遇正在執勤載送病患的救護車。

這名網友表示,她為了禮讓救護車,原打算繞到救護車後,無奈救護車後方恰好有其他車輛,只得闖紅燈,沒想到卻因此遭人檢舉違規,讓她急得上網詢問「該怎麼辦比較好?獲是能請當天有行車紀錄器的大大可以神救援」。

貼文一出立即引起網友回應,有人建議「可以申訴」,有人則表示「我現在知道前後行車紀錄器的重要了!」,也有人不滿表示「人家禮讓,你檢舉人家,叫人家花時間去測試一下申訴制度,這不是找碴,請問什麼是找碴?」。

警方則表示,如果汽機車是為禮讓救護車遭拍照,通常警方審查違規照片時,就不會寄出罰單;但如果警方看不出關聯因而寄出罰單,民眾收到罰單,就必須要按照申訴程序辦理,先繳納罰單後,再舉證提出申訴,提供行車紀錄器或調閱路口監視器畫面,說明是因為禮讓救護車,才不得已不得已違規闖紅燈。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享