美國感冒掛急診要27萬!醫嘆台灣醫療是病人天堂

上月底一名老外因為嚴重嘔吐差點脫水,緊急就醫,事後驚呼台灣醫療便宜到爆,掀起國內外媒體注意,如今又傳出,一名精神科醫師分享自家親戚去美國出差,因為腸胃型感冒在當地掛急診,沒想到收到帳單後竟要價台幣27萬,不禁讓他搖頭感嘆「台灣醫療簡直是病人的天堂!」

示意圖。(圖/本報資料照片)

精神科醫師林耕新昨(6日)在臉書上透露,二姊女兒前往美國佛州(Florida)出差,因為腸胃型感冒(stomach flu),當晚就去掛急診。接著他PO出一張急診室傳來的醫療單據,並寫道「這是我們收到急診室來的帳單,這還不包括她收到的醫生$2000多美元帳單…」。

林醫師接著又說,「粗略算一下8844美元,以今天匯率合台幣271510元!」讓他不禁搖頭感嘆,「台灣急診這樣的處置大概不到台幣1000元吧?台灣醫療簡直是病人的天堂,不可思議,可憐醫護人員,要多多珍惜!」

美國感冒掛急診要27萬!醫嘆台灣醫療是病人天堂(圖/翻攝自林耕新醫師臉書)

貼文一出隨即掀起熱議,有不少網友心有戚戚焉,直言「一點也沒錯!我朋友的友人去加拿大旅遊,感冒發燒進醫院,打個點滴,沒做什麼處置,就得付將近30萬台幣醫療費。所以台灣醫療費用太過廉價!」、「我女兒在澳洲因為感冒看門診一次要台幣約6000元。快嚇死我了」。

也有人提到,台灣的健保是全世界的退休族想移民台灣的理由,因為「便宜到不可思議!」並舉例表示「我兒子的學校,最陽春自負額要6000美金的學生保險,每個月就要200多塊美金的保險費了,更何況一般的上班族,薪水都被稅及保險吃光光了…」。

(中時電子報)

相關文章

分享