女童昏迷全身傷送加護病房!生母乾媽竟掰:只有打腳底板

新北市萬里區1名就讀小學4年級的吳姓女童(11歲),4日凌晨被送到基隆長庚醫院急診室,院方發現,女童肚子、雙腿、左右手臂、左臉、背部、眼部周圍及腳底板皆有傷勢,昏迷指數只剩3,送入加護病房,檢警獲報後聯絡女童的生母與乾媽,但「2個媽」都否認虐童,詳情尚待檢方調查。

▲▼女童昏迷全身傷送加護病房!生母乾媽竟掰:只打腳底板(圖/新北市議員張錦豪提供)

警方調查,女童乾媽4日凌晨3時許稱發現女童癲癇發作昏迷不醒,乾媽的生女便撥打119,由救護車將女童送入基隆長庚醫院。院方發現,女童顱內出血傷重,院方緊急為她進行腦部減壓手術,目前術後傷情有好轉,昏迷指數從3變成6,尚在加護病房插管治療中。

據悉,女童生母平時都將女童寄宿在乾媽家,假日才返家同住,而女童去年10月就有受傷,眼眶外側有大片瘀青、腳上也有傷痕,但女童當時自稱是從高的地方搬東西,被物品砸中眼睛所致,經送醫後,醫生認為是外力所致,新北市家庭暴力暨性侵害防治中心當時已獲報關切。

豈料,女童此次傷勢更為嚴重,警方已傳喚女童乾媽與生母到案說明,但2女卻口徑一致,辯稱女兒是昏迷是因為癲癇發作,背部紅腫是最近幫她刮痧,眼眶有瘀青是不小心遭冰桶砸傷,膝蓋和腿部的傷是被蚊子叮然後自己抓破,腳底板受傷則是她不聽話沒寫功課,所以才打;至於女童為何顱內出血,2女卻無法交代清楚。

警方指出,至今都沒有查到女童有癲癇就醫的紀錄,認為案情不單純,案件已通報兒少高風險家庭,並交由基隆地檢署檢察官指揮偵辦中。

新北市議員張錦豪表示,由於女童近期都未上學,國小家長會長發現後,案件才曝光,他對此感到很難過,希望真相盡快查明清楚。

(中時 )

相關文章

分享