病患迷上女醫師 竟偷裝衛星導航在車上跟蹤

到大醫院精神科就診的林姓男子,竟對女醫師日久生情,偷偷在女方機車底偷裝追蹤器,並侵入其臉書帳號,女醫師察覺異狀報警,台南地院判林男妨害秘密罪,拘役30天,可易科罰金,全案仍可上訴。

精神科醫師看診看到遭病人騷擾,林姓男子因精神問題到大醫院就診,卻對問診的女醫師產生暗戀情愫,他竟設法找到女醫師騎乘的機車,在車底偷裝追蹤器掌控行蹤,再透過臉書,駭進女方的網路帳號內,了解女醫師的交友情況。

被害的女醫師對林男多次突然出現在自己面前感到不解,直到網路示警她的帳號被無故入侵,才警覺被人動手腳,擔心之下報警。

經過警方追查,發現她的帳號被駭,告知她的座車被林男加裝追蹤器,可隨時掌握行蹤,得知真相的女醫師感到驚怒,認為隱私遭嚴重侵犯,提告妨害秘密罪,拒絕與病患和解,並要求對林男從重量刑,不得易科罰金。

台南地方法院審理後,認為林男無故以電磁記錄竊錄他人非公開活動,又犯入侵他人電腦罪,合並執行拘役30天,可易科罰金,並將追蹤器沒收。

中時 程炳璋

相關文章

分享