你有中槍嗎?LINE這5大缺點有夠煩 讓人越活越崩潰

LINE除了傳訊還能打電話,擁有各種可愛貼圖外又超好上手,就連不熟電子設備的老年人們都能輕易操作,也讓使用人口越來越多,但有好就有壞,LINE也時常帶給人們極大壓力,光是「已讀不回」、「不讀不回」甚至是標點符號使用都會造成許多紛爭,其中五大點原因更讓網友看了直嘆氣。

LINE這五個缺點讓許多人備感壓力 (示意圖/本報資料照)

根據《網路溫度計》調查,LINE有五大壞處讓人在日常生活中有不斷被逼迫、緊盯的壓迫感,分別是:

5.已讀不回讓人焦慮:LINE的已讀功能一直是爭議,甚至有人提議LINE應該要取消這個功能,因為不少人看到對方已讀卻沒回訊,會覺得對方刻意忽視,但有時收到訊息的人可能當下無法回,或不知道該回什麼,容易造成誤會,對於吵架中的兩人更是開戰的催化劑,造成社交壓力。

許多人看到LINE紅色泡泡通知,都會忍不住把它點完,但每過幾小時就又出現一堆,根本點不完 (圖/本報資料照)

4.通知一直響有夠煩:官方推播、訊息整天響不停,想關通知卻又怕錯過真正重要的大事,讓人好煩惱。

3.紅色通知天天跑出來,點都點不完:相信許多人都會有一個習慣,看到LINE冒出紅色小點點的新通知,都會很想把他點完,儘管有全部已讀的新功能,但沒多久就又會冒出來,讓人實在無奈。

2.吃網路不吃錢,吵架吵到天荒地老:LINE只吃網路,不像以前傳簡訊會吃錢,如今大部分使用者不是倚賴WIFI,就是辦了吃到飽合約,不怕網路不夠用,但也因此讓吵架之人,例如情侶更不會節制,非要吵到你死我活。

1.根本就變24小時加班待命:現在公司基本上都會有LINE群組,要員工時時刻刻緊盯,但下班之後主管照樣盯的情形也變得相當普及,雖然有勞基法保護,但哪個員工會去倚賴?更不用說敢申請加班,因此許多勞工變相成24小時無限制加班。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享