婦患怪病臉變形被笑像「喪屍」 只能趴地與狗睡

這種怪病太可怕!菲律賓有一名68歲婦女,疑似罹患神經纖維瘤(Neurofibromatosis),導致她整張臉變形,甚至無法辨識出五官,由於她沒有錢看病,狀況也變得越來越嚴重,還被鄰居譏笑像「喪屍」,由於時不時傷口就會流膿,因此被迫與能窩在地上與狗睡。

婦患怪病臉變形被笑像「喪屍」 只能趴地與狗睡(圖翻攝自/太陽報)

居住在甲米地省(Cavite)的帕塔姆(Librada Patam)表示,2013年她隨手擠了一顆痘痘,豈料卻是噩夢的開始,她的臉部不斷冒出小疙瘩,之後數量越來越多,使她臉部嚴重變形,甚至連說話都成問題,但由於家境貧苦,根本沒有足夠的錢能看病。

帕塔姆透露,先前曾就醫過一次,但服用藥物治療6個月後,狀況不僅沒改善,甚至日益嚴重,無奈只好放棄治療,轉往向巫師求助,但卻獲得她被下咒的答覆,但仍找不到方法解決,而迷信的村民們,也認為她被詛咒,由於怕被傳染紛紛遠離她,甚至有人還譏笑她像「喪屍」。

帕塔姆的病因目前仍無法確定,推測可能是罹患遺傳基因病變的神經纖維瘤,而她擁有2名兒子,但平時也僅能靠自己照顧自己,且當晚上睡覺時,她臉上膿包就會破掉流出膿水,因此只能在地上與狗同睡,當地女子李(Passerby Kelly Lee)得知後,將其模樣拍下,希望外界能給予帕塔姆幫助,讓她能恢復正常的生活。

THIS pensioner’s face has been ravaged by a horrifying infection, which she claims she developed by squeezing a spot….

The Washington Timeさんの投稿 2019年3月8日金曜日

(中時電子報)

相關文章

分享