LINE恐嚇同事「你已經死了」 男恐嚇罪被訴

職場不和,話卻不能亂講,否則會吃上官司,林姓男子與同在會計師事務所工作的被害人相處不睦,竟然利用LINE通訊軟體恐嚇被害人「你已經死了」,被害人心生畏懼,向警方報案,台北地檢署偵查後,依恐嚇罪起訴林男。

▲男子LINE恐嚇同事遭起訴。 (示意圖/翻攝LINE官網)

被告林姓男子與被害人是同事,林男平時對被害人會有肢體接觸引起被害人不悅,去年3月間向林反應希望不要有肢體接觸,竟引起林男不滿。

林男在LINE通訊軟體中向被害人傳送「我知道我很恐怖阿,那就不要挑戰我,要不是因為有人,不然你已經死了」、「當我用你的時候,就是你挑戰我的時候」威脅加害生命、身體來恐嚇被害人。

被害人看到這些訊息心裡很害怕,於是向警方提告,北檢偵查就被害人提供的對話擷圖,確認林男的言語確有加害意味,令被害人心生畏懼,於是依恐嚇罪起訴林男。

(中時電子報)

相關文章

分享