國門又出事!遭大雨沖出45公分坑洞 桃機急封跑道搶修

桃機近日諸事不順!繼8日兩航廈大停電後,桃園機場南跑道9日發現一處破洞,機場公司隨即關閉跑道搶修,預計9日深夜修復完畢。

機場公司晚間發布聲明表示,工程人員9日下午例行巡檢跑道時,在南跑道(05R/23L跑道)中段發現1處長45公分、寬30公分、深3公分的凹洞,初步研判為連日大雨所致,為安全起見,機場公司立即關閉南跑道並派員搶修。

由於南跑道關閉後,桃機僅剩北跑道可用,因此造成晚間起降航班通通擠在北跑道,不少預定降落的班機也無法立刻降落,只能在海外空中盤旋,排隊等待。為避免影響擴大,機場公司預計跑道維修在9日24時前完成,並重新開放。

事實上桃機近日可說壞事不斷,先是7日下午EC滑行道破洞,導致發生虎航改道降落,卻無法靠橋,讓機上旅客受困一個多小時,又在8日上午9點半發生第一、第二航廈大範圍停電意外,9日晚間又遭雨水沖刷出45公分坑洞,致使許多預訂起飛、降落的班機必須集中在北跑道排隊出發、降落,不少旅客時間受到延誤。

中時 范揚光 中時電子報/林毅

相關文章

分享