後壁蘭展夯 台南旅外同鄉會返鄉參訪誇台南產業發展好

台南市後壁區國際蘭展開幕超過1周,吸引數萬遊客參訪,連到外縣市謀生的台南人都耳聞,各縣市台南同鄉會組650人返鄉造訪,並在市府安排下參觀府城經濟、文化、產業各項重大建設,直誇台南進步快,發展好。

遍布全台的台南旅外同鄉聯誼會每年都有返鄉尋根之旅,今年因後壁蘭展盛名遠播,台南同鄉會會長邱文賢率14個縣市同鄉會共650人,分乘17台遊覽車返鄉,除了參觀佳里區蕭壠文化園區、安南區台江遊客中心、安平觀夕平台。重點是參觀正在看展的後壁國際蘭花展。欣賞台南市每年一度的花卉盛事。

看到台南發展具有國際水準的蘭花,返鄉的鄉親都以身為台南人為榮,直呼台南花卉產業有進步、發展出色。為了招待返鄉的台南鄉親,台南市議會設宴款待中餐、台南市政府設宴款待晚餐,並安排樂團表演。參訪過程中,市府在每台遊覽車上均安排解說老師導覽,讓鄉親更加認識台南。

中時 程炳璋

相關文章

分享