激勵產業創新!科技部與中科延攬海外人才歸國

盧金足/台中報導

科技部為號召我國赴海外留學人才返國貢獻所學,在科舉辦「海外人才歸國橋接方案」說明會,與園區廠商代表座談交流,科技部科國司副司長黃郁禎與中科管理局局長陳銘煌,盼藉由引進人才吸收國際新知,激勵產業創新,提升技術成效。

黃郁禎指出,科技部透過13個駐外單位建立海外留學人才資料庫,執行海外人才歸國橋接方案,延攬海外優秀人才回國媒合作業,提升我國產業競爭力。

「台灣的科學園區在世界高科技產業發展具有舉足輕重地位原因之一,係因創立初期有許多海外歸國學人從矽谷回到台灣貢獻所學!」陳銘煌說,中科園區需有優質的高科技人才不斷挹注,提升國家產業之發展與競爭力。

中科園區廠商渴求人才,黃郁禎強調,藉由說明及座談會,有助廠商延攬優秀人力。

國研院博士黃意丹說明「海外人才歸國橋接方案」執行內容

,也與園區廠商進一步作意見交流,該會議計有15家廠商、逾60人參與,獲與會者讚同與支持。

中時 盧金足

相關文章

分享