【影】影片曝光!國道遊覽車翻覆33傷 8旬婦「留一口氣」回家了

這起國道上遊覽車翻覆的重大事故,仍有6人住院,國道七隊交通組長許世儒指出,調閱相關車輛提供的行車紀錄器發現,轎車行經國道3號南下192工以彰化縣和美路段時,該路段嚴重積水,轎車行過水區,出現水漂現象,失控打滑,偏離車道,擦撞遊覽車右前側車頭,衝上內側護欄,又再彈回來撞擊遊覽車左側車頭,遊覽車司機接連受到撞擊,衝擊力道太強勁,兩度拉回方向盤也來不及,瞬間失控翻覆。

▲遊覽車受到撞擊,玻璃碎裂。(吳敏菁翻攝)

國道3號彰化路段9日傍晚發生轎車擦撞護欄,回彈撞上遊覽車導致翻覆,造成33輕重傷的重大事故,國道七隊今天公布相關錄影監視畫,當時大雨國道積水,轎車行車積水區出現「水漂」現象,失控打滑兩度撞擊遊覽車;遊覽車上80歲曾姓婦人,肋骨斷、腦出血昏迷,經一夜搶救,家屬立下拒絕心肺復甦術或維生醫療,「留一口氣」安排回家,婦人的83歲程姓先生,也腦出血,還在加護病房就治觀察。

遇到道路積水,水漂怎麼辦?許世儒呼籲駕駛,要減速,不要踩煞車,也不要緊急拉住方向盤,得先鬆開油門,讓車輛滑行靠右行車,最大程度降低失控打滑失去方向釀禍的程度。

▲遊覽車受到撞擊,玻璃碎裂。(吳敏菁翻攝)

重傷仍在彰基救護還有,65歲的黃姓男子以頸圈固定,頭痛,全身挫傷,斷2根肋骨,左大腿挫傷,住在加護病房。另有3人目前在急診觀察室,將由醫師再判斷病情予以安排後續醫囑或出院休養;另1名59歲陳姓女子昨晚已轉院至台南麻豆醫院,繼續救治。

▲遊覽車受到撞擊,33人輕重傷。(吳敏菁翻攝)

這起重大事故發生後。彰化縣衛生局接獲通報後,即刻啟動大量傷病患應變機制,縣內醫院急診室及救護車同步待命,並與中區緊急醫療應變中心聯繫,掌握傷病患後送動態及病床調度。社會處在第一時間即與消防局及相關單位掌握傷者名單,縣府社會處也同步與傷者原設籍縣市之社政主管機關保持聯繫,傷者均非設彰化縣,但均有家屬陪伴或已聯絡到家屬趕來處理,社會處與醫院端保持聯繫,並持續追蹤需求。

(中時電子報)

相關文章

分享