加北捷臉書好友了嗎? 新蘆線太8+9網笑噴

台北捷運通行多年,運輸人次即將突破100億大關,最近跟上社群網路潮流,臉書掀起一波和台北捷運線「加好友」的熱潮,每條北捷都擬人化操作,尤其中和新蘆線,回覆留言讓網友笑翻,直呼根本就是「8+9」。

加北捷臉書好友了嗎? 新蘆線太8+9網笑噴(圖片取自/facebook)

最近很多網友和台北捷運互加臉書好友,並分享各台北捷運線的自我介紹,被大家稱讚很有趣,有抓到各條支線的精髓,小編擬人化後有不同的個性,例如文湖線主打自己是「北捷唯一VIP尊榮包廂」;淡水信義線則強調自己是經過台北市政府認證的紅線,沿途停靠戀愛能量景點,為乘客帶來好運。

各線自我介紹有特色(圖片取自/北捷5線Facebook)

其中中和新蘆線風格犀利,自我介紹超嗆,「那些自己不長眼搭錯線的人,我也是笑笑的啦」、「真正挺我的人、陪我的人,我一輩子不會忘,懂」,有網友炫耀跟新蘆線成為好友,也被嗆「你朋友很少嗎」、「三小,我最討厭別人跟我套關係」,被認為是「8+9」。

新蘆線自介超有個性(圖片取自/北捷5線Facebook)

「捷運好友之亂」是北捷為了慶祝運輸人次將突破100億,所做的一系列行銷活動,由「簡訊設計」資訊公司想出的傑作,將5捷擬人化,主要希望增加民眾情感上的連結,加入市民的共同記憶,喚起大家情感。

(中時電子報)

相關文章

分享