韓粉太威!雲林這間私校一學期暴增40名轉學生

韓流魅力無法擋,雲林一間私校因韓粉慕名而來,這學期一口氣增加40名轉學生!韓國瑜夫婦所創辦的維多利亞實驗中小學,去年打選戰期間,一度遭對手陣營以賤租台糖用地大作文章,而今韓國瑜就任高雄市長,不少韓粉慕名而來,紛將子女轉學至該校,讓學校平均每5個學生就有一個是轉學生。

圖為去年12月維多利亞學校家長(左)請高雄市當選人韓國瑜(中)簽名。(資料照片 許素惠攝)

韓國瑜當選高雄市長後,他與妻子李佳芬曾回校參加校慶,引起媒體關注。維多利亞實驗中小學2008年建校於雲林斗六,學校標榜全英文教學,是目前台灣僅有8所國際文憑認證「International Baccalaureate」學校之一。據了解,維多利亞小學部每學期學費9萬6

圖為去年12月維多利亞學生唱《夜襲》,讓高雄市當選人韓國瑜嚇一跳。(資料照片 許素惠攝)

聯合報報導,維多利亞副校長林朱蚶表示,韓國瑜當選後家長詢問度大增,加上,去年即有14位學生考取全球百大大學,學校國際升學成績優異。也因此,這學期國中部就增加40多位轉學生,小學部一年級與四年級也都滿額。據了解,在韓流加持之下,下學期維多利亞新生已近滿額,國中一年級甚至將再添一班。

「韓粉太威了!」維多利亞教師透露,很多轉學生家長因為韓國瑜慕名而來,加上學校辦學成績亮眼,家長都很放心。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享