被問有無總統夢? 韓國瑜大笑後這麼說

高雄市府今(10)日下午邀請美國太空總署(NASA)退役的華裔太空人焦立中首度在台演講,與青年學子暢談太空夢。市長韓國瑜被媒體問及有無總統夢?他大笑反問媒體「你是說朱立倫嗎?」輕鬆閃避敏感話題。

▲高市府今天邀請(NASA)退役的華裔太空人焦立中(右)演講,市長韓國瑜致贈紀念品。(柯宗緯攝)

韓國瑜今先被問有無太空夢?他說,小時候很多少年、少女在仰望穹蒼的時候,都會有一些奇幻的故事在腦海中,或是奇幻的夢想,包括中秋節吃月餅會想到嫦娥奔月、吳剛伐木,這都很正常。

不過媒體問及,有人小時候想當市長,或當總統,你呢?他笑說,「你是說朱立倫嗎?」大打太極。在台上與談時,主持人問他以前有市長夢嗎?還是不小心當上市長?他笑回,市長的夢不重要,今天是小朋友、年輕人的想法最重要。

他也分享實踐夢想的秘訣,必須立定志向,千萬不要把腦袋的門關起來,要通通打開來,將來這代一定要走國際化,不能閉關鎖國,而不與外面交流,或是每天與手機、電玩為伍,今年要推動雙語教育,讓年輕一代更具國際競爭力。

(中時電子報)

相關文章

分享