靠攏商界打「一人選戰」? 柯P打太極:不曉得

台北市長柯文哲被視為2020總統大選熱門人選,但他對於是否組政黨、角逐2020總統大位向來不正面回應,柯今年農曆春節四處拜訪商界大老,外界解讀柯有意力排藍綠,靠攏民間有力人士替2020鋪路。對此,柯文哲今打太極說,要不要組黨都是媒體在說,我怎麼曉得。

台北市長柯文哲。(圖/資料照片)

柯陣營目前疑似傾向不組黨、不與小黨結盟,主推柯文哲個人特色,打「一人選戰」,今年農曆年間柯特地和聯電榮譽副董事長宣明智、宣澤副董事長賴義澤、互貴興業營運長吳世揚等人餐敘,由於宣明智政商人脈雄厚,外傳未來有可能替柯選舉。

對於組黨議題,柯文哲今表示,常常在報紙上讀到我的計畫,要組黨也是媒體講的,不組黨也是媒體講的,到底線在是要不要阻擋都不曉得。媒體追問有要組嗎?柯則打太極說,我怎麼曉得。

至於現在是否都靠北捷董座李文宗向商界大老牽線會面?柯大笑回應,不用啦,牽線還需要靠李文宗,過年期間主要是找宣明智的兒子,對方在做生技,聽說已經燒掉15億元,還不曉得會不會賺錢。

(中時電子報)

相關文章

分享