彰化千人淨灘漢寶濕地清出3噸垃圾

台灣海岸線總長超過1000多公里,垃圾汙染海洋,造成生態問題,慈濟彰化分會10日,號召千位志工和社團、企業家等,從最小3歲到最大80歲都來漢寶濕地淨灘,熱情「大手牽小手,齊心護海洋」,共清出超過3公頓以上的垃圾及可回收物。

由慈濟彰化分會、慈濟彰化青少年成長班、彰化縣漢寶養殖協會、漢寶社區發展協會、無極混元文樞院、財團法人臺灣護聖宮教育基金會聯合主辦淨灘活動,雖連日落雨,但淨灘一早,涼爽無雨,順利的進行長達7公里的淨灘。

彰化縣長王惠美致詞,感恩慈濟在證嚴法師呼籲用鼓掌的雙手做環保,長期在各社區推動環保堅持下,慈濟志工來了近800人,非常感恩慈濟志工的參與。

參與此次淨灘的台明將企業董事長林肇睢說,共同愛護台灣這塊土地,一起連手共同努力,讓漢寶溼地越來越美麗,讓海邊環境更具魅力,活絡地方,帶動漁村觀光。淨灘是愛護地球,減少廢棄物污染海洋,維護海洋生態的方法之一。

文樞院準備1000份素食料理,希望帶動更多人響應蔬食,蔬食可以減緩地球暖化。透過一次又一次的淨灘,學會環境保護從自身做起,停止垃圾汙染,更帶動家人朋友一起親海、愛海與守護海洋。

慈濟青少年成長班及慈濟籃球隊的同學說,希望每個人都能因為這一次的活動而有所改變。

慈濟基金會表示,希望能喚起大家對環境生態的重視,透過一滴滴汗水,換來沙灘上一片片淨土,用一點點的力量,喚醒愛護海灘的重視,清淨大地也淨心。

中時 吳敏菁

相關文章

分享