金門立委補選激戰 旅台李氏宗親挺陳滄江

金門立委補選決戰在即,旅台鄉親也高度關注。中華金門旅台李氏宗親會今(10)日由理事長李合壁領銜理監事連署,聲明全力支持古寧頭的外甥陳滄江,是否為激烈選戰投下變數,引起各方矚目。

陳滄江競選總部表示,繼金門穎川堂陳氏宗親整合大團結,表明唯一力挺陳滄江後,中華金門旅台李氏宗親會也在選戰最後關頭表態支持陳滄江,為選戰投下震撼彈,也讓陳滄江的聲勢再往上竄升。

陳滄江則表示,其母李禮是古寧頭南山人氏,自小他就與古寧頭外婆家有深厚情感,並以古寧頭外甥為榮。這次陳氏與李氏宗親會及時給他最溫暖的聲援,也是對他近30年來在金門堅持腳踏實地、虛心誠懇為民服務的肯定。他一定會更賣力為鄉親爭取權益,回報宗老與支持者的恩情。

旅台李氏宗親會支持陳滄江的連署書由理事長李合壁領銜,參與連署者有創會理事長李水占、名譽理事長李增得,副理事長李湧江、李德毓及理監事、秘書長李再興等30餘人。

陳滄江總部指出,李合璧等人說明支持陳滄江的理由如下:

一、自民國80年陳滄江返回金門為鄉親服務,恰逢戰地政務剛解除留下一堆不合理的土地問題,門口埕被收歸國有、祖厝土地未歸還,鄉親們都請陳滄江幫忙解決。

二、古寧頭長期被金門國家公園占據,中央補助經費又不足,限制地方發展,陳滄江主張重新檢討古寧頭國家公園並予縮小區域,讓古寧頭重現生機。

三、有關陳滄江退出民進黨之事,他於2019年1月12日列席中華旅台李氏宗親會第3次理監事會議已清楚說明原委,並在李氏五山祖神位前鄭重宣誓:「永遠不會再加入民進黨,這點請李氏宗長安心。」

四、此次立委補選共有6位候選人參選,多是優秀人才。但立法院是最高民意殿堂,也是龍蛇混雜的地方,若推出小綿羊進入虎口,就無聲無息了。唯有將能言敢拚的古寧頭外甥陳滄江送進立法院,金門才會被看見,金門的聲音才會被聽見。

中時 李金生

相關文章

分享