《中時晚間快報》5億農漁產銷陸 高市訂單到手

◎5億農漁產銷陸 高市訂單到手

農委會與高市府日前因外銷農產大PK,引爆政治口水戰。如今,高市府不甩流言蜚語,全心衝刺拚經濟。高雄市長韓國瑜今(10)日擔任見證人,大陸江蘇文峰集團代表及高雄市農、漁會理事長簽訂採購合約,預計1年採購約5億新台幣產品,並將透過遠東航空貨運包機方式新鮮直送對岸。

◎降雨趨緩 明後天變乾冷

中央氣象局今(10)日表示,今起雨勢趨緩,剩中、南部及東半部地區有短暫陣雨,北部局部短暫陣雨,降雨已不明顯,但入夜後大陸冷氣團南下,氣溫將再往下降,明後天屬乾冷天氣,最冷將出現在明(11)日晚上到後天清晨,屆時北部地區剩攝氏13、14度,沿海空曠地區還會有12度低溫出現。

◎陸擔心川金會情節 恐在習川會重演

川金二會不歡而散,美國官員表示,河內峰會無果讓北京擔心,川普總統在美陸貿易簽署協議時也會像對待北韓領導人金正恩那樣,拂袖而去。

◎繼張學友周杰倫 林俊傑唱響雪梨

林俊傑(JJ)相隔5年赴澳洲開唱,在雪梨舉辦「聖所」演唱會,吸引滿場萬名觀眾欣賞;演出前,JJ特地查了雪梨音樂排行榜,於演唱會上,以鋼琴自彈自唱第一名電影《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)的主題曲〈Shallow〉,不僅讓歌迷印象深刻,JJ也成為繼張學友、周杰倫後,唱響雪梨Qudos Bank Arena的華人歌手。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享