超級星光造勢晚會 逾3千支持者高呼余天凍蒜

三重立委補選候選人余天10日晚間在三重國民運動中心對面廣場舉辦「為台灣 行作伙」造勢晚會,民進黨主席卓榮泰、行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁及立委張宏陸、蕭美琴等黨內政治明星連番上台助講,營造民進黨大團結氣勢,藝人沈文程、張秀卿也到場獻唱,現場聚集超過3000名支持群眾。

晚會由立委蘇巧慧、張宏陸擔任主持人,藝人許志豪演唱開場,立法委員蕭美琴上台批評中國跟西藏簽訂和平協議,仍被解放軍血洗,全世界都在防範中國,只有國民黨執意跟中國合作;文化部長鄭麗君發燒感冒仍堅持上台,他強調文化部有許多政策,需要余天這種熟悉文化的立委來支持與推動。

緊接著出場的行政院副院長陳其邁跟民進黨祕書長羅文嘉都表示,改革不能走回頭路,呼籲選民票投余天,讓熱愛三重認真打拚的余天進入立法院,ㄧ起守護台灣的民主。

時代力量立委林昶佐也到場聲援,他肯定余天在音樂及政壇所作出的貢獻,也期待余天能夠再次進入立法院跟他一起合作。

接續上台的民進黨主席卓榮泰說,民進黨遭遇重大挫敗,他聽到很多對民進黨的批評,雖然內心痛苦,但他都虛心接受,他坦承地方黨部存在很多派系問題,只有團結一致才能夠讓民進黨重新再站起來。

晚會氣氛在蘇貞昌跟余天手牽手進場時達到高峰最高潮,民眾歡呼跟凍蒜聲不絕於耳,蘇貞昌說他當行政院長55天來,國民黨立委質詢他的內容都是中國的和平協議,但是歷史資料顯示和平協議通常只會換來戰爭,他呼籲選民要選出自己的立法委員,不要選出不敢罵習近平的國會議員,「讓余天替大家爭ㄧ片天」。

中時 吳岳修

相關文章

分享