民調輸韓、朱 柯P還會選2020? 網路投票一面倒

據旺旺中時民調,國民黨不管派前新北市長朱立倫,或高雄市長韓國瑜出來選2020總統,都能打敗台北市長柯文哲。國民黨北市議員羅智強在臉書辦票選「請問您覺得柯文哲會出來參選2020總統嗎?」至截稿為止,已有6千多人投票,目前77%的網友認為柯文哲會參選,呈現一面倒的局面。

旺旺中時該份民調顯示,若由國民黨朱立倫、台北市長柯文哲,和蔡英文總統出戰2020,柯文哲支持度25.7%,落後朱立倫的31%。若改由高雄市長韓國瑜,對戰柯文哲、蔡英文,韓國瑜仍以31.9%贏柯文哲的22.9%。

羅智強所做的網路票選「請問您覺得柯文哲會出來參選2020總統嗎?」有77%網友認為柯文哲會參選,23%則認為柯文哲不會參選。

網友認為,「我覺得很明顯就是會出來選,只是時機未到,還不公布罷了~」、「我想支持柯文哲,明理有魄力,國民黨只有羅智強跟韓國瑜有用,其他呵呵…為了台灣請繼續加油吧!別以為我們人民非國民黨不可,你們跟民進黨都在玩弄台灣。」

也有人表示,「韓市長給人一種溫暖、感動,甚至信任,所以不管柯P有無參選,韓市長出戰,能凝聚人心能量。」、「團結比較重要。」、「國民黨不要太怕柯P,自亂陣腳,北市長選舉其實把柯P嚇壞了。2018北市未贏,國民黨當時不團結、唱衰、倒戈也是原因。現在初選前的內鬥,要收拾殘局、團結泛藍變得更難了,別等到7月初選吧,拜託!其實你們需要更多時間療傷止血、整合,真的…遠比你們黨中央想像的多。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享