影》酒駕撞死過街婦 醉男覓保無著遭羈押

在2016年間曾因酒駕被捕的呂姓男子,10日清晨開車行經新北市三重區中正北路時,攔腰撞上買完早餐穿越馬路的被害婦人,婦人送醫急救不治,新北地檢署訊後諭令50萬元交保,但呂男覓保無著,檢方考量衡酌他涉犯乃最輕本刑3年以上有期徒刑之重罪,且有事實足認有逃亡之虞,晚間改向新北地院聲請羈押。

檢警調查,55歲呂姓男子9日晚間6時許與友人餐敘飲酒,休息一夜後自認酒精已經消退,10日清晨5時許開車準備到三重果菜市場批貨,卻在開車行經三重中正北路五股往三重方向時,因天雨視線不良,迎面撞上了正穿越馬路的64歲呂姓婦人,呂婦送醫急救後因傷重不治。

新北地檢署指出,呂男在2016間即有酒駕記錄,這次他酒後駕車且致人於死,罪嫌重大、惡性非輕,酒精濃度經檢測未達0.25MG/L,承辦檢察官複訊後原諭令以50萬元具保,但呂男覓保無著,檢方衡酌呂男涉犯乃最輕本刑3年以上有期徒刑之重罪,有事實足認有逃亡之虞,因而改向新北地院聲請羈押。

中時 陳俊雄

相關文章

分享