南部規模最大求職盛事 南區就業博覽會湧入萬名求職者

台灣南部規模最大求職盛事─2019南區就業博覽會,10日於成功大學盛大舉行,共計232家企業參與、開設315個攤位,釋出1萬1710個工作機會,湧入近萬名求職者,投遞紙本履歷數達1萬6029份。此外,今年也配合政府政策,與成大研究總中心合作共同規畫「新南向專區」,提供有意赴東南亞工作者更多元的職涯選擇。

歷年來於成功大學舉辦的「南區就業博覽會」已成為台灣南部最盛大的求職徵才活動,參展企業數屢創紀錄。

今年設攤行業類別橫跨半導體、光電、電子電機、軟體網路、製造、營造、材料、國防、金融、文教、服務、娛樂休閒、百貨、公營事業等領域。為發掘優秀人才,國內知名企業如台積電、聯華電子、中華電信、聯發科技、台灣美光記憶體、台灣艾司摩爾、華碩電腦、台灣應用材料、合作金庫、遠雄集團、國家中山科學研究院等共232家公司齊聚成大。

主辦單位統計,除提供線上履歷投遞34家企業外,現場廠商共收到1萬6029份紙本履歷表,其中,收到最多履歷數的企業包括聯電、瑞昱、美光、友達、晶元等大廠。

成功大學學務長洪敬富致詞提到,成大舉辦的南區就業博覽會,歷年來已成為一項品牌,感謝台南巿府及勞動力發展署等就業部門、近十所協辦大學以及企業廠商的肯定與支持,方能締造規模一年勝過一年的紀錄。

他也引成大著名的大榕樹為喻,闡述成功大學的精神不僅在於努力往上追求卓越,同時還能像榕樹那般開枝散葉,提攜後進。

台南市政府勞工局王鑫基局長感謝成大每年精心策畫就業博覽會,落實培養人才以及提供畢業與就業無縫接軌的服務。勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟提到,在成大舉辦的南區就業博覽會,一直是南部規模最盛大的徵才活動,他鼓勵青年學子與轉職民眾能把握這難得機會,也可多利用政府提供的資源,幫助自己在求職路上順利找到合適工作,同時也期許國內企業能把優秀人才留在台灣,放眼世界。

「2019年南區就業博覽會」由國立成功大學主辦,臺南市政府、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署、雲嘉南區域教學資源中心、財團法人國立成功大學文教基金會及南部多所大專院校協同辦理,協辦院校包括中華醫事科技大學、台灣首府大學、長榮大學、南臺科技大學、國立臺南大學、國立臺南藝術大學、崑山科技大學、嘉南藥理大學、台南應用科技大學、高雄大學。

中時 曹婷婷

相關文章

分享