強化治安 海山分局臨檢查獲通緝犯

新北市警局為防制街頭暴力,維護社會治安,今(10)日連續第三天執行擴大臨檢。海山警分局今晚間針對轄內治安要點、網咖等特定場所及重要路口實施臨盤查,並向特定場所業者加強宣導自主安全管理,對於不配合的業者或仍發生治安事件場所,將列為治安要點,以重點式、密集式臨檢,以強化業者提升自我安全管理能力,對有違反相關法規部份,將主動函請市府予以斷水斷電甚至撤照。

晚間9時許,警方在板橋中山路某網咖臨檢時,當場從在場客人中查獲一名竊盜通緝犯。海山分局表示,對街頭暴力滋事分子,除全面將姓名、年籍、相片及交通工具建檔列管分析外,亦對曾參與暴力分子、共犯,運用「海量資料」加強交叉分析、比對, 如查知確具集團性、常習性及脅迫性或暴力性等相關要件者,即以組織犯罪究辦,以有效遏止街頭暴力案件發生。

海山分局長王順益表示,本次臨檢勤務統合霹靂小組、警犬隊及分局所屬偵查隊、警備隊及各派出所等優勢警力計61人,在臨檢場所及路檢點展現嚴密執法力道與強度,藉此壓制各項犯罪行為的氣燄,目的是讓市民居住更為安全、更有保障,全力為民眾打造安居樂業的生活環境而努力。

中時 王揚傑

相關文章

分享