酒駕獲輕縱?家屬淚控一命只值2萬元

16歲某新北市公立高中曾姓學生,今年1月初騎機車載著友人返家烤肉,卻在三峽建安路上遭酒駕的李姓男子撞成重傷,並於一個星期後宣告不治,家屬控訴李男酒駕撞死人卻拿2萬元來和解,甚至還獲交保輕縱,讓全家人永遠承受失去至親的痛苦。

曾姓高中生的哥哥在臉書貼文表示,弟弟是就讀三峽某高中的二年級學生,也是位運動員,今年1月5日弟弟賽角力隊的學弟們要來家中烤肉,弟弟就騎機車到安坑里載同學,沒想到回程時卻在建安路上被酒駕的李姓男子高速迎面撞上。

曾男表示,李男的車子右側保險桿都撞爛,前面擋風玻璃也毀了,弟弟機車右側全毀,雙避震都斷,他也質疑是要多大的撞擊力才會這樣。

三峽警方指出,員警獲報抵達現場後對李男實施酒測,發現他的酒測值為0.35,翌日依酒後駕車致人受傷移送地檢署複訊;曾姓高中生於1月13日在台北榮總傷重不治,警方獲報後立即於當天19時30分通知李男至所,並改依過失致死罪嫌移送偵辦。

家屬指控,曾姓高中生在醫院搶救時,肇事的李男前往探視,但從頭到尾都沒有正眼看過曾姓高中生,態度也很輕浮,還辯稱事發時沒看到東西,撞到了才知道。

家屬不滿指出,李男肇事獲得輕保,事後更只拿著2萬元來到家中談和解,如果錢可以解決,家屬寧願把所有積蓄都給他,也要李男把曾姓高中生還回來,「原來一個16歲的生命就值20000塊?」

曾姓高中生哥哥表示,弟弟才16歲,他的人生都還沒開始,他還沒跟他喜歡的女生親口告白、比賽還沒拿到金牌、還沒開啟他的人生旅程,如今甚麼都沒有了,因為酒駕他走了,全家正在走法律途徑中,「我不求甚麼,我只求讓肇事者受到該有的懲罰,而不是逍遙在外」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享