江蘇文峰集團採購高雄農漁產品 遠東航空提供運輸服務

江蘇文峰集團10日中午在遠東航空旗下的高雄樺舍商旅,由高雄市長韓國瑜見證,與高雄市農會及漁會簽下高達5億新台幣的採購契約,同時遠航也與文峰簽下貨運包機合約。遠航董事長張綱維表示,公司除了現有客機機腹可以載貨,也將引進全貨機,配合全國各縣市農漁產品外銷需求。

遠航表示,這次配合高雄地區農、漁會爭取大陸企業訂單,是希望推廣高雄地區優質農、漁產品到台灣以外地區,遠航願意盡棉薄之力協助亞洲各國了解台灣優質農、漁產品,未來各縣市在東南亞及星馬地區若有農漁產品的運輸需求,遠航將盡力在貨運運輸上提供協助。

根據契約內容,江蘇文峰集團同意一年內採購1億元人民幣的新鮮農產品、農產加工品及漁產品,相當於5億新台幣的產值, 若三方無異議同意續約,續約契約金額每年採購1億元人民幣。

合約由賈云博董事代表江蘇文峰集團,在市長韓國瑜的見證之下,與高雄市農會蕭漢俊理事長及高雄區漁會謝龍隱理事長隆重簽下農產貿易合約。

江蘇文峰集團主要是以商貿業、飯店業、汽車服務業、房地產和產業投資為主的綜合型企業集團,總資產超過200億元,集團現有全資或控股企業100餘家,連續十幾年名列中國企業500強和中國民營企業500強之上市公司,擁有上海、蘇州地區多家星級酒店。

目前遠東航空就有承運澎湖運往台灣的農漁船品,未來除了利用客機機腹以冷藏箱運送鮮貨,也規劃租進全貨機以提供包機服務,將台灣的鮮果蔬菜、農產加工品、新鮮魚貨等送往中國內陸。

運輸合約由遠東航空董事長張綱維、江蘇文峰集團董事長薛健、高雄市農會蕭漢俊及高雄區漁會謝龍隱共同出席簽署。

高雄市政府表示,透過5億元農漁產品與高雄伴手禮的大訂單,能持續擴大高雄產品的外銷通路。另外以往新鮮農產品外銷中國大陸大多透過廈門航線,以船運送達港口後,迅速分送至各省的水果經銷商,今年高雄增加了平潭航線,從高雄港出發到中國港口的船運時間約8-9個小時,市府樂見遠航增加空運貨機,相信不僅能大幅減少台灣農產品往對岸的運輸時間,維持農產品的新鮮度及良好的品質,更可以深入中國大陸的內陸城市,增加銷售據點,對於台灣農產及漁產品的外銷不啻是一大福音。

工商 張佩芬

相關文章

分享