不到半年墜毀2次奪346命 波音暢銷客機受檢視

在衣索比亞航空周日起飛不久便墜毀,導致機上157人全數喪生後,波音歷來最暢銷的737 MAX8客機再度受到嚴密檢視。

▲衣索比亞航空波音737 MAX客機周日墜毀首都阿迪斯阿貝巴東南方,圖為搜救人員在現場作業的畫面。(圖/路透)

據CNBC新聞網報導,這是這是短短不到5個月來,這款客機發生的第二起重大空難。2018年10月印尼獅航(Lion Air)波音737MAX8客機在起飛13分鐘後,便墜毀爪哇島外海,導致機上189人無人生還。

衣索比亞航空302班機在當地時間上午8點38分時,從首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)起飛,當時天氣晴朗,但6分鐘後,客機便失聯,墜毀在首都東南方的郊區。機上157名罹難者中,149人為乘客、8名為機組員,分別來自肯亞、中國大陸、美國、加拿大,英國與義大利等十多國。

目前還不清楚,究竟是什麼原因導致機齡才4個月的衣航班機墜毀。然而,業界專家說,在間隔這麼短的時間內,這款波音新客機就發生兩次重大空難,實在不尋常。

「這幾乎是前所未聞的,」曾任機師的資深墜機調查員柯克斯(John Cox) 說,不過他也表示,調查還在初步階段,而目前並沒有跡象顯示,這兩起墜機事件是由相同的因素造成。

衣索比亞航空737 MAX客機墜毀現場

(中時電子報)

相關文章

分享