走路做對6大關鍵動作 燃燒內臟脂肪效果驚人

許多人把飯後散步當成消耗熱量的運動,但專家表示,加快走路速度才能減去體脂肪並提升肌耐力,和慢走相比,快走能提升體內脂聯素含量,而且只要抓到6個健走訣竅,從散步到快走可以多消耗47%的內臟脂肪。

▲走路做對6大關鍵動作,燃燒內臟脂肪效果驚人。(圖/達志影像)

走路可以促進血液循環,避免腦部功能衰退老化,《早安健康》報導,日本抗老化醫療先驅滿尾正醫師在著作中指出6個抗衰老的健走方法,提醒大家,走路時若確實做到這6個動作,不但可以活化大腦抗衰老,還可以發揮驚人的燃燒脂肪效果。

1. 用鼻子呼吸

2. 左右肩胛骨靠攏

3. 雙手手肘略微彎曲,大幅前後擺動

4. 背脊挺直

5. 加大步伐,比平常約增加10公分

6. 以腳後跟著地

滿尾正說,有氧運動能鍛鍊肌耐力、提升代謝脂肪的酵素能力,還可增加粒線體,也就是細胞的能量工廠,粒線體的減少或活性降低被認為與老化、癌症有關,他建議每天用正確的方式健走,可以幫助身體儲存更多粒線體,和慢走相比,不但能提升體內脂聯素含量,多消耗47%內臟脂肪,還可以有效抗衰老。

(中時電子報)

相關文章

分享