非洲窮人吃這個 他國土豪才吃的起?

說到非洲這個國家,有些人第一印象會認為「貧窮」,雖然現在非洲很多地方發展的越來越好,但還是有些地區脫離不了飢餓、貧窮,但他們常吃甚至不願意吃的食物,竟是其他國家要花大錢才吃的到的。

▲沿海市場隨處可見海鮮(圖片取自/達志影像)

非洲因為身處熱帶地區,加上地域氣候環境,經濟發展條件不佳,所以當地的生活環境大多非常艱苦,但沿海地域的非洲人靠著臨海的特別位置,享受著大海對他們的豐富饋贈,家家戶戶的伙食都是豐盛海鮮,而餐餐都吃海鮮,在這些沿海地域的非洲人看來是再正常不過的事,吃海鮮對於他們來說就是「家常便飯」。

沿海地區的非洲街頭市場,許多珍貴的海鮮擺放在那裡,但卻沒有什麼人買,被非洲人「冷落」在那,而且價格就像一般青菜一樣,這些海鮮對他們來其實是「爛大街」裡的食物,所以非洲這地方的海鮮,對於如果愛吃海鮮的人來說,可以說是超享受,在這裡可以盡情吃珍貴海鮮,而且價格還不知便宜了多少倍。

▲海鮮放再久仍無人想買(圖片取自/達志影像)

 

但當地的海鮮料理做法偏向簡單方便,不像其他國家有各種料理方式,這可能也是他們不愛吃海鮮的原因之一,再來主要是他們生活較窮,肚子餓若只吃海鮮的話熱量稍嫌不足,而且餓的快還吃不飽,與其吃這些海鮮,他們寧願吃比較容易飽足的食物。

(中時電子報)

相關文章

分享