好幸運!他遲到2分鐘逃過死亡班機

10日墜毀的衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)ET302班機奪走149名乘客、8名機組員共157條人命,不過這起不幸事件當中有一位超級幸運兒,希臘籍男子馬沃羅波洛斯(Antonis Mavropoulos)當天遲到2分鐘被拒絕登機,原本非常生氣的他因此逃過死劫。

▲衣索比亞航空ET302班機10日上午起飛6分鐘便墜毀,圖為飛機失事現場,草坪上一片焦黑。(圖/路透社)

衣索比亞航空空難原本可能奪走158條人命,不過當天希臘籍男子馬沃羅波洛斯因為遲到,在登機門關閉2分鐘後才抵達,眼睜睜看著其他旅客通過空橋消失在他眼前。

馬沃羅波洛斯是非營利組織「國際固體廢棄物協會」(International Solid Waste Association,ISWA)會長,他原定搭乘ET302死亡班機赴肯亞首都奈洛比參與會議。

飛機失事後馬沃羅波洛斯在臉書上曬出該航班機票,並分享心情及描述當天事件始末,他以希臘文寫著「我的幸運日」,說當天他在登機門前咆嘯讓地勤人員讓他上機,不過地勤人員不肯,他回憶如果當時他的行李已經在飛機上的話,或許他就會因此搭上死亡班機。

之後馬沃羅波洛斯改搭其他航班,不料在登機前又被攔下,並被帶往航警局問話,馬沃羅波洛斯相當不滿並大聲抗議,不過警察告訴他別生氣,反而應該懷抱感恩之心,這時他才知道原本預定搭乘的班機已經墜毀,他得知訊息後閃神了2秒鐘,事後才意識到自己有多麼幸運,趕機途中遇上的2個意外插曲反而救了自己的性命。

法新社報導指出,機場人員拒絕馬沃羅波洛斯再登機是希望了解他的身分以及第一次沒搭上ET302班機的原因。

除了馬沃羅波洛斯,另一名男子也幸運逃過死劫,據加拿大媒體環球新聞(Global News)報導,男子哈立德(Ahmed Khalid)原先要從杜拜飛往奈洛比,中間在衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)轉機,原本預計搭乘的轉機航班就是ET302,不過從杜拜飛往衣索比亞的飛機延遲抵達,害他趕不上轉機航班,幸運逃過一劫。

衣航ET302航班10日上午起飛後6分鐘便墜毀,機上157人全數罹難,衣航表示該班機共載有35國乘客,其中包括肯亞、中國大陸、加拿大、美國等國國民。

(中時電子報)

相關文章

分享