遭職場霸凌?跳樓醫師身後牽引白色巨塔風暴

29歲的北市國泰醫院林姓放射腫瘤科住院醫師,上個月26日下午獨自跑到北市光華商場跳樓自殺,事隔多日,死者父母親出面控訴死者是因不堪遭醫院資深醫師辱罵霸凌,才憤而尋短抗議,但國泰醫院透過公關人員否認有霸凌情事,對此事感到遺憾,將持續關懷家屬。

據查,跳樓輕生的林姓醫生,畢業自建國中學,考上高雄醫學院後,一度在台北市立聯合醫院仁愛院區工作,但去年8月轉往國泰醫院放射腫瘤科擔任住院醫師。

據死者母親表示,死者原先在仁愛院區上班時,工作情緒非常愉快,但轉往國泰醫院後,因負責帶他的資深醫師脾氣不好,不僅經常用言語霸凌兒子,也不認真教導,讓她兒子只能自行摸索。

林母說,兒子到國泰醫院上班後很不快樂,每天回家都愁容滿面,甚至還會害怕上班,事發前一天還曾回家抱怨,但未說明何事,隔天還曾向她說「他很害怕,不想上班」,不料稍晚就接到噩耗。

死者父母親指出,兒子非常認真乖巧,也很孝順,對弟弟也非常友愛,時常拿零用錢給弟弟。兒子在國泰醫院上班不順遂,曾一度想要辭職,但被主任慰留,院方卻依舊沒有處理兒子不滿問題,才造成兒子想不開。

林姓醫師是在2月26日下午獨自一人前往北市光華商場,從6樓觀景台跳樓自殺,路人發現報警將林姓醫師送台大醫院急救不治。事隔多日後,家屬主動對外指控林姓醫院輕生原因。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時 謝明俊

相關文章

分享