俄國飛行表演隊 在天空畫出「驚奇隊長」Logo

美國漫威英雄電影「驚奇隊長」在週末上映,一支俄羅斯特技飛行隊以電影為題材,在天空上展示了他們出色的駕駛技巧,畫出一個「驚奇隊長」Logo。

噴射戰機世界(fighter jets world)報導,驚奇隊長是一名叫卡蘿丹佛斯的女飛行員,因為各種奇特遭遇成為超級英雄。俄國7名特技飛行員與女飛行員沙凡娜‧卡帕琳娜(Svetlana Kapanina)合作,組成「羅斯」(Rus)特技飛行隊,要向大家證明超酷的女飛行員不只在超級英雄電影中,也在真實世界裡。

飛行隊與本週末在俄羅斯城市維亞濟馬(Vyazma)上空表演,他們的飛機是輕型噴射教練機L39與螺旋槳特技飛機Sbach 342,令人嘆為觀止的鏡頭顯示,四架飛機以緊密的鑽石形式飛行,然後尾隨藍色和紅色的煙霧,以畫出驚奇隊長中的8芒星標誌。

現年50歲的沙凡娜是這次節目的主導者,她自1988年以來,一直是特技表演飛行員,在她的職業生涯中,曾7次(1996、1998、2001、2003、2005、2007、2011年)獲得女子世界特技飛行冠軍頭銜, 無人能出其右,她於2014年被俄國總統普丁授予勇氣勳章,堪稱現實版驚奇隊長。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享