央行開23K徵工友 竟限奧運、亞運退役國手

有網友在臉書「爆怨公社」貼文,指出央行開出月薪僅2萬3600元至2萬5千元,徵選「退役國手」工友,徵才條件嚴苛,必須是「為奧運、亞運、東亞運、世大運及國際單項運動會主辦的世界正式錦標賽等退役選手」才行,網友不禁感嘆「運動員付出數十年,為國爭光,沒想到最後國家這樣對待國手」。

▲央行開出月薪僅2萬3600元至2萬5千元,徵選「退役國手」工友,徵才條件嚴苛,遭網友批評。(圖/本報資料照片)

中央銀行為提供退役選手就業機會,請教育部體育署推薦退役國手參加工友職缺選評,月薪僅2萬3600元至2萬5千元,工作內容為辦公室環境整理、傳遞公文等,還有需要搬重物的事務性工作,看來退役國手的出路並不寬廣。

▲網友把央行徵才條件貼上臉書「爆怨公社」,引發熱烈討論。(圖/翻攝臉書)

央行徵才條件頗為嚴苛,規定「要曾為奧運、亞運、東亞運、世大運及國際單項運動會主辦的世界正式錦標賽等退役選手」才行。

該名網友感嘆,運動員最高夢想是代表國家爭光,付出數十年,沒想到國家原來是這樣對待國手。

不過,也有人替央行說話。業界人士指出,政府並未妥善安排退役國手後路,不少國手受傷黯然退出競技舞台之後,晚景淒涼,時不時出現在社會新聞上,例如金牌國手殺警、吸毒、遭到詐騙等,不勝唏噓,也難怪許多父母不敢讓孩子走上運動這條辛苦的路。

(中時電子報)

相關文章

分享