田中明禮國小生日 鎮長送「貓咪閱世界」150本好書當賀禮

田中鎮明禮國小12日歡度76歲生日,全新改造的圖書室「貓咪閱世界」也同步揭牌啟用,鎮長洪麗娜為了讓小朋友多悅讀好書,還特別向愛心企業募集了150本優良兒童圖書當生日禮物。

貓咪閱世界揭牌儀式由教育處長陳逸玲、鎮長洪麗娜、縣議員蕭如意、蕭淑芬、校長邱鈺清與家長會長等主持,各界期許學校的閱讀教育活動可以跟鎮立圖書館合作,攜手把田中營造成1個溫馨和諧的書香家園。

校長邱鈺清說,該校去年爭取縣府「書福悅讀」校園閱讀推展實施計畫獲得補助190萬元經費改善圖書館空間環境,全新的圖書室是由全校師生票選命名為「貓咪的閱世界」,但美中不足的是,圖書室落成後無充足經費添購圖書,相當感謝鎮長洪麗娜與企業界的贊助。

洪麗娜說,閱讀是學習的基石,明禮國小的圖書室環境改善後,將提供社區家長及學生良好的閱讀場域,更說,捐贈150冊新書的善心人士正是明禮國小校友旅北企業家喬大企業董事長陳新典。她期許學校圖書設備的充實,將讓孩子有更多的閱讀選擇,以提升閱讀力及競爭力。

中時 鐘武達

相關文章

分享