富味鄉品保實驗室獲TAF微生物實驗室認證

彰化縣在地企業富味鄉落實自主管理,不僅依照《食品安全衛生管理法》設置實驗室自主檢驗原材料、半成品及成品,檢驗能力更達國際標準還取得全國認證基金會(TAF)微生物實驗室認證。

富味鄉總經理劉兆華表示,富味鄉總公司位在彰化縣偏遠的芳苑鄉,卻擁有國際級的實驗室為食安把關,繼通過全球最嚴格的鑽石級SQF食品安全品質驗證,品保中心實驗室再度取得TAF認證,符合ISO/IEC17025實驗室規格,可對外收受微生物檢驗並核具國際認可的檢驗報告。

劉兆華指出,影響食品安全的因素很多,其中以微生物汙染事件最多,凸顯品保實驗室的重要。

國內許多知名食品業都擁有專業實驗室,富味鄉取得TAF微生物實驗室認證代表品保檢驗能力獲肯定,不只力求產品通過檢驗審查,更建立「食品安全」、「食品攙偽」、「食品防禦」及「食品品質」食品4大防護機制,自主管理比法規要求更加嚴謹,希望藉由層層把關來確保產品的安全與品質。

富味鄉成立的品保中心,單僅硬體設備就投資超過2000萬元,每年運作及委外送檢的成本則近1000萬元,配置食品技師、微生物檢驗、精密儀器檢驗、品評等專門領域人才進駐,獲TAF認證後,受委託的檢驗樣品項目包含總生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群,期許能夠協助更多食品業者生產更穩定及安全的產品。

中時 鐘武達

相關文章

分享