幸福學堂連續三年愛心圍爐 盈餘捐家扶助學

幸福學堂連續三年愛心圍爐活動,廣邀社團、社會人士認養圍爐愛心桌,12日辦理捐贈儀式,許多家扶慢飛天使與捐贈者一起享用布丁、餅乾,洋溢天真笑容。

創辦人紀慶堂表示,七年多前就開始發起幸福台灣節活動,結合在地社團、公司行號,發起一場又一場公益活動,捐款對象包含啟智中心、脊髓損傷協會、喜樂保育院和彰化家扶,藉此拋磚引玉,讓更多社會大眾一起關懷照顧弱勢。

積極投入此次彰化立委補選的紀慶堂是房仲業者,決定參政,動機來自於長年投入公益,看到許多弱勢關懷的資源仍相對不足,而辛苦在第一線努力付出奉獻的社工,往往長年犧牲、無償加班,其待遇福利都大有提升的空間。

他說,進入立法院、藉由修法改變許多政策機制,從頭改變遊戲規則,希望讓弱勢朋友都能有工作,幫助、照顧中小企業;強調社福不能光靠鼓勵,還要有積極作法,例如:ECT、公益彩券等經營,他認為若能收回公有經營,將會有更好的效益。

幸福學堂會長鐘瑩清表示,愛心桌每桌6000元,扣除餐費及雜費後盈餘要捐出,今年盈餘38萬5865元,在活動辦完後,隔周完成清點計算後,結餘款就已立刻匯入家扶帳戶,但每年仍要在年後辦理捐贈儀式見面會,讓幸福阿姨、叔叔們,能當面為慢飛天使們送上祝福。

彰化家扶扶幼委員會主委紀淑玲表示,感謝幸福學堂舉辦愛心圍爐,愛心認桌120桌,招待鹿港及福興受助家扶親子。三年來愛心圍爐活動,累計已捐出91萬2507元給家扶慢飛天使做為早療服務經費,許多好友年年響應,也有人直接以現金響應捐款,讓人內心無限感動。

家扶主任王震光說,彰化家扶除提供貧困弱勢家庭生活補助費用外,每年均會積極募集各項獎助學金、急難救助金…等,幫助扶助家庭急難所需及負擔龐大的學費壓力,感謝社會各地的家扶好朋友,持續不間斷的捐助,讓扶幼的工作能永不停歇。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享