嚇呆 歹徒持刀闖SOGO廁所櫃姐險遭擄

高市1名SOGO百貨盧姓櫃姐11日在女廁遭許姓歹徒熊抱,更持剪刀威嚇勿輕舉妄動,盧女奮力反抗,引來清潔人員救援,歹徒落荒而逃,卻不慎掉了手機,事後折返撿時機,被埋伏警方逮補,事後許嫌辯稱是「櫃姐父欠錢」,又改口「櫃姐頗有姿色」,態度反覆不一,警方依恐嚇、傷害、妨害自由等罪嫌移送,並建請檢方羈押。

前鎮警方調查,當日晚間9時許,接獲百貨人員報案指出,被害的盧女當時進入百貨2樓女廁,竟遭1名歹徒無故從背後抱住,更企圖用膠帶封住她的嘴巴,她立馬大聲呼叫求救,過程中極力反抗,抓傷歹徒的臉頰,最後引來隔壁廁所清潔人員注意前來關切,歹徒趁隙落荒而逃,所幸櫃姐毫髮無傷。

警方抵達時,櫃姐情緒仍驚魂未定,連忙安撫她,經詢問瞭解歹徒身穿黑色上衣、藍色褲子與白色球鞋,立即封鎖路口。最後在樓梯間發現1支手機,研判是歹徒遺留下的,於是派員埋伏,果不其然歹徒回來撿手機,被逮個正著。

警方指出,51歲許嫌失業、有躁鬱症,辯稱作案動機是「櫃姐父親欠錢1000萬,要押人取債」,但被害人聲稱完全不認識他。許嫌又改口稱,「在網路上發現櫃姐頗具姿色,循線找到百貨公司想認識她」,說法顛三倒四,警方懷疑他未交代真正目的,今訊後移送法辦。

中時 柯宗緯

相關文章

分享